Report di Umberto Grumelli – Campione Europeo Gran Gran Master

“Il Campionato   Europeo Finn Masters 2018 di Spalato era riservato alle  categorie:   master   da 40 a  49 anni , gran master da  50 a 59 anni , gran gran master  da 60 a 69 anni , legend   da  70 a 79 anni.

Hanno partecipato   63 concorrenti provenienti  da  12 nazioni tra cui tre 3 australiani. I primi   tre classificati  hanno  partecipato  a  ben tre  e quattro  olimpiadi in  Finn  ed  il  croato  Karlo kuret arrivò   due volte  4° .

Il vincitore,  il  russo Vladimir Krutskikh, ha vinto tre mondiali  master , mentre il ceco  Michael Maier ha vinto quattro mondiali  master ….poi  nel  gruppo  ci  sono  vincitori  di  mondiali  laser: il croato Mladen Makjanic  e l’inglese Lawrence Crispin .

Si  son  disputate  sei regate con  due prove al  giorno , il primo  giorno  vento  14-15 nodi , il  secondo  giorno  vento 8-9 nodi , il  terzo  giorno hanno sospeso un regata  per calo  di  vento   ed il  quarto  giorno una prova con 6 nodi  e la seconda con 8-9 nodi.

5°  assoluto e 3° di  categoria gm  il friulano  Walter Riosa già campione italiano  finn  ed ex pre olimpionico  , 21° il  Gargnanese  del  Circolo vela Gargnano  Nicola Menoni  ,

22° assoluto  e 1° di  categoria  ggm  il  sirmionese  Umberto  Grumelli della Fraglia Vela Desenzano.”

Ricordiamo che Umberto  Grumelli quest’ anno dal 23 al 24  giugno  a Porto S.Giorgio  ha   vinto il Campionato   Italiano  master nella categoria  ggm, mentre  al Campionato Mondiale  master  di  Torbole  nel 2016 arrivò 3° nella categoria ggm.